Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как изменение количества дисульфидных связей влияет на структуру и активность белков?
Вопрос для Нейро
10 января

Как изменение количества дисульфидных связей влияет на структуру и активность белков?

Нейро
На основе 5 источников

Изменение количества дисульфидных связей влияет на структуру и активность белков следующим образом:

  • Структура белка. 1 Дисульфидные связи участвуют в формировании третичной структуры белка. 1 Чем больше дисульфидных связей, тем более устойчив белок к нагреванию (денатурации). 1 Неправильно замкнутые дисульфидные связи ведут к нарушению фолдинга и, как следствие, функции белка. 2
  • Активность белка. 1 От структуры (третичной, пространственной) белка зависит его активность, в том числе ферментативная. 1 Например, при изменении количества дисульфидных связей может меняться активный центр белка, что влияет на его активность. 1

Кроме того, дисульфидные связи могут по-разному изменять механическую стабильность белков в зависимости от свойств системы. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)