Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как изменение количества дисульфидных связей влияет на структуру и активность белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Как изменение количества дисульфидных связей влияет на структуру и активность белков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изменение количества дисульфидных связей влияет на структуру и активность белков следующим образом:

  • Структура белка. bio-ege.sdamgia.ru Дисульфидные связи участвуют в формировании третичной структуры белка. bio-ege.sdamgia.ru Чем больше дисульфидных связей, тем более устойчив белок к нагреванию (денатурации). bio-ege.sdamgia.ru Неправильно замкнутые дисульфидные связи ведут к нарушению фолдинга и, как следствие, функции белка. sciencejournals.ru
  • Активность белка. bio-ege.sdamgia.ru От структуры (третичной, пространственной) белка зависит его активность, в том числе ферментативная. bio-ege.sdamgia.ru Например, при изменении количества дисульфидных связей может меняться активный центр белка, что влияет на его активность. bio-ege.sdamgia.ru

Кроме того, дисульфидные связи могут по-разному изменять механическую стабильность белков в зависимости от свойств системы. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)