Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как ионные связи влияют на структуру и функцию белков?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Как ионные связи влияют на структуру и функцию белков?
Нейро
На основе 5 источников

Ионные связи влияют на структуру и функцию белков следующим образом:

В структуре ионные связи участвуют в формировании третичной структуры белка. 35 Она возникает при взаимодействии радикалов аминокислот, а также за счёт дисульфидных мостиков, водородных и ионных связей. 3 Молекула белка принимает форму глобулы (шарика). 3

В функции ионные связи помогают стабилизировать четвертичную структуру белка. 2 Она представляет собой комплекс нескольких макромолекул, имеющих третичную структуру. 3 Четвертичную структуру удерживают непрочные ионные и водородные связи, а также гидрофобные взаимодействия. 3

Кроме того, ионная сила влияет на растворимость белков: при добавлении к растворам белка солей небольших концентраций растворимость многих белков повышается. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)