Вопросы к Поиску с Алисой
Химические компоненты воды негативно влияют на состояние ледовой поверхности. diasel.ru Различные посторонние включения разрушают однородность льда и ухудшают его рабочие характеристики. www.c-o-k.ru
Неорганические соединения в воде, содержащиеся в виде ионов, при замерзании образуют твёрдые кристаллические соединения соли. www.c-o-k.ru Если замерзание было неравномерным, сгустки кристаллов соли концентрируются в том месте, где дольше всех оставалось состояние жидкой воды. www.c-o-k.ru Такой лёд будет неравномерным и относительно хрупким. www.c-o-k.ru
Соли жёсткости в воде образуют нерастворимый осадок в виде накипи или налёта, что негативно сказывается на качестве ледового покрытия и машин для заливки льда. diasel.ru
Пузырьки газа при замерзании увеличивают хрупкость льда, разрушая его однородность. www.c-o-k.ru
По цвету льда можно определить, какие примеси находятся в воде: diasel.ru