Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как грибы изменяют свою консистенцию в процессе сушки?
Вопрос для Нейро
7 марта

Как грибы изменяют свою консистенцию в процессе сушки?

Нейро
На основе 5 источников

В процессе сушки грибы изменяют консистенцию, становясь сухими и упругими. spravochnick.ru

Сначала, при невысокой температуре (30–40–50 °С), из грибов испаряется значительная часть влаги, они становятся гибкими и при сжатии не дают сока. spravochnick.ru

Затем грибы досушивают при температуре 60–70 °С до тех пор, пока они не достигнут нужной консистенции. spravochnick.ru

Важно правильно определить момент окончания сушки, так как недосушенные грибы могут быстро заплесневеть, а пересушенные — легко ломаться, оказываться излишне твёрдыми и плохо размокающими в воде. spravochnick.ru

Готовые сушёные грибы должны быть плотными, сухими, гнуться, но не ломаться. www.novochag.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)