Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как генетические изменения в пшенице влияют на её калорийность и состав?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Как генетические изменения в пшенице влияют на её калорийность и состав?
Нейро
На основе 5 источников

Генетические изменения в пшенице влияют на её калорийность и состав следующим образом: генетические особенности сортов определяют параметры белкового комплекса, а параметры углеводного комплекса зависят от факторов среды. 4

Например, в параметры белкового комплекса (индексы водопоглощения, замеса и глютена) больший вклад вносят генетические особенности сортов. 4 Параметры углеводного комплекса определяются факторами среды, в том числе условиями в период созревания зерна. 34

Так, доминантное состояние одного или всех локусов ведёт к синтезу амилозного типа крахмала, а гомозоготное состояние по неактивным аллелям по всем трём факторам приводит к формированию амилопектинового крахмала. 3 В результате зерно теряет стекловидность и становится восковидным. 3

Также исследование 2020 года показало, что условия окружающей среды оказывают больше влияния на состав белка, чем те изменения, которые вносит селекция. 1 Например, высокое количество осадков в год сбора урожая сопровождалось повышением содержания глютена в образцах. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)