Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как этилен влияет на созревание и сохранность продуктов?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Как этилен влияет на созревание и сохранность продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Этилен влияет на созревание и сохранность продуктов следующим образом:

Ускоряет созревание. 14 Когда плоды начинают созревать, они производят большее количество этилена, что может ускорить созревание других плодов поблизости. 1 Этот газ запускает различные биохимические процессы в плоде, включая ускорение гидролиза крахмала, превращение хлоропластов в хромопласты и синтез других веществ, влияющих на ароматические свойства и окраску плода. 1

Снижает сохранность продуктов. 4 Чем этилена больше, тем хуже хранится продукт. 4 В клетках, например яблока, затормаживаются метаболические процессы — понижается интенсивность дыхания и ферментативная активность. 4 В итоге созревание останавливается. 4

Некоторые продукты чувствительны к воздействию этилена. 1 Под его влиянием овощи могут почернеть, повыситься их чувствительность к повреждениям при низких температурах, распространиться гниль. 1

Чтобы предотвратить распространение этилена на другие виды продуктов, фрукты и овощи, производящие этилен, следует хранить отдельно в герметичных контейнерах. 1 Также влияние этилена значительно снижается при температурах ниже 5 °C. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)