Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как дисульфидные связи влияют на стабильность белковых молекул?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Как дисульфидные связи влияют на стабильность белковых молекул?

Нейро
На основе 5 источников

Дисульфидные связи повышают стабильность белковых молекул. 23 Они обеспечивают более устойчивое свернутое состояние белка, так как во многих ситуациях простого уменьшения цистеиновых связей достаточно, чтобы вызвать разворачивание. 3

Дисульфидные связи способствуют правильному фолдингу белков и сильнее повышают устойчивость к тепловой денатурации, чем другие виды взаимодействий. 2

Однако неправильно замкнутые дисульфидные связи ведут к нарушению фолдинга и, как следствие, функции белка. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)