Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как броуновское движение частиц влияет на структуру молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Как броуновское движение частиц влияет на структуру молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Броуновское движение частиц влияет на структуру молочных продуктов следующим образом: в результате столкновения при броуновском движении жировые шарики образуют рыхлые скопления, из-за чего скорость отложения жира резко возрастает. scienceforum.ru

Также броуновское движение коллоидных частиц в состоянии золя, когда они не связаны друг с другом, влияет на процесс коагуляции: после дестабилизации частицы начинают связываться друг с другом и образуются их агрегаты. propionix.ru

Кроме того, в больших жировых шарах силы притяжения больше, чем силы отталкивания. scienceforum.ru Чтобы предотвратить оседание жира, нужно уменьшить размер жировых шариков, то есть увеличить степень дисперсности жировой фазы молока. scienceforum.ru Для этого используется гомогенизация. scienceforum.ru

Таким образом, броуновское движение частиц определяет некоторые процессы, влияющие на структуру молочных продуктов на разных этапах их производства.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)