Биохимия влияет на современные технологии производства продуктов питания следующим образом:
Биохимические процессы лежат в основе получения хлеба и хлебобулочных изделий, вина, пива, чая, аминокислот, органических кислот, витаминов и антибиотиков. 1
Биохимия помогает хранить пищевое сырьё и готовую продукцию (зёрна, плоды, овощи, жир, жиросодержащие продукты и др.). 1 Зная характер протекания биохимических процессов в пищевом сырье, можно установить особенности процесса, определить дефекты партии сырья, наметить наиболее правильный режим технологического процесса. 1
Биохимия позволяет использовать пищевые добавки для повышения полезных свойств, качества и хранимоспособности продуктов питания. 3 Например, многие аминокислотные добавки, усилители вкуса и витамины, добавляемые в пищевые продукты, производятся с помощью бактериальной ферментации. 3
Биотехнология даёт возможность усовершенствовать методы переработки сырья в конечные продукты. 5 Например, использовать натуральные ароматизаторы и красители, новые технологические добавки, заквасочные культуры, экологически чистые производственные процессы, новые средства для обеспечения безопасности продуктов в процессе изготовления. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.