Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как амбарный долгоносик влияет на сохранность зерна и продуктов его переработки?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Как амбарный долгоносик влияет на сохранность зерна и продуктов его переработки?
Нейро
На основе 5 источников

Амбарный долгоносик негативно влияет на сохранность зерна и продуктов его переработки, вызывая следующие проблемы:

  • Уничтожение запасов. 14 Амбарный долгоносик способен уничтожить от 10 до 30% хранимого зерна. 1 Один жук за период своего существования способен съедать 225 мг пшеницы, а его личинка — 45 мг. 2
  • Загрязнение продукта. 2 Зерно засоряется продуктами жизнедеятельности насекомых и отмершими насекомыми. 34 Это приводит к повышению влажности зерна, количества жирных кислот и снижению качества клейковины. 2 Мука становится желтоватой, приобретает неприятный запах. 2
  • Снижение посевных качеств. 2 Повреждение семени и зародыша снижает всхожесть семян. 2
  • Подверженность заражению другими насекомыми и заболеваниями. 3 Повреждённое долгоносиком зерно становится более доступным для других вредителей, например клещей. 1
  • Самосогревание зерна. 5 Амбарный долгоносик является переносчиком микроорганизмов, вызывающих самосогревание хранящегося зерна, что вызывает порчу. 5

В результате повреждённое зерно становится непригодным для употребления в пищу и корма животных, продукты из него могут вызвать отравления. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)