Возможно, имелось в виду влияние рациона свиней на качество их мяса.
Качество свинины зависит от возраста, упитанности, породных особенностей животных, а также от потребляемых ими кормов и условий содержания. 2
Некоторые корма улучшают качество свинины, другие, наоборот, снижают его. 23
Корма, улучшающие качество свинины, включают ячмень, пшеницу, рожь, кормовые бобы, горох, морковь, сахарную, полусахарную и кормовую свёклу, картофель, зелёную массу клевера или люцерны, обрат, сыворотку, пахту. 2
Корма, при скармливании которых получается рыхлая и невкусная свинина, — кукуруза, овёс, отруби, свекольная патока, картофельная мезга. 2 Желательно уменьшить их количество в рационах откормочников примерно за два месяца до предполагаемого убоя. 2
Корма, резко ухудшающие качество мяса, содержат значительное количество растительных жиров и специфически пахнущих веществ. 2
Особенно сильное влияние на качество мяса и сала корма оказывают в последние два месяца перед убоем. 3 В этот период необходимо увеличить в рационах свиней количество кормов, повышающих качество мяса и сала, и полностью исключить из них корма, значительно снижающие качество продукции. 3