Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду влияние рациона свиней на качество их мяса.
Качество свинины зависит от возраста, упитанности, породных особенностей животных, а также от потребляемых ими кормов и условий содержания. nsportal.ru
Некоторые корма улучшают качество свинины, другие, наоборот, снижают его. nsportal.ru www.bibliofond.ru
Корма, улучшающие качество свинины, включают ячмень, пшеницу, рожь, кормовые бобы, горох, морковь, сахарную, полусахарную и кормовую свёклу, картофель, зелёную массу клевера или люцерны, обрат, сыворотку, пахту. nsportal.ru
Корма, при скармливании которых получается рыхлая и невкусная свинина, — кукуруза, овёс, отруби, свекольная патока, картофельная мезга. nsportal.ru Желательно уменьшить их количество в рационах откормочников примерно за два месяца до предполагаемого убоя. nsportal.ru
Корма, резко ухудшающие качество мяса, содержат значительное количество растительных жиров и специфически пахнущих веществ. nsportal.ru
Особенно сильное влияние на качество мяса и сала корма оказывают в последние два месяца перед убоем. www.bibliofond.ru В этот период необходимо увеличить в рационах свиней количество кормов, повышающих качество мяса и сала, и полностью исключить из них корма, значительно снижающие качество продукции. www.bibliofond.ru