Несколько вузов России, где можно получить высшее образование и подготовиться к профессии шеф-повара:
- Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП). zaochnik-com.ru Предлагает различные уровни обучения: колледж, бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, ординатура. zaochnik-com.ru
- Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (МГУТУ). zaochnik-com.ru Готовит специалистов для пищевой и лёгкой промышленности. zaochnik-com.ru
- Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ). zaochnik-com.ru Предлагает такие направления, как «Технология продукции и организации общественного питания», «Технология и организация специальных видов питания», «Технология организации ресторанного дела». zaochnik-com.ru
- Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). zaochnik-com.ru В вузе есть программа обучения «пищевые биотехнологии» и «технология организации общественного питания». zaochnik-com.ru
- Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ). zaochnik-com.ru В вузе есть пищевые и биотехнологические направления, а также специальные ускоренные программы на заочной форме обучения. zaochnik-com.ru
Для получения высшего образования можно выбрать любую программу подготовки, связанную с пищевой сферой, например: «Технология продукции и организации общепита», «Продукты питания из растительного сырья» или «Продукты питания животного происхождения» и другие. www.profguide.io