Несколько мест, где можно получить образование шеф-повара международного уровня:
- Le Cordon Bleu. 15 Одна из самых известных и престижных школ кулинарии в мире. 5 Студенты учатся у именитых шеф-поваров и кондитеров, практикуются на кухнях с передовым оборудованием и проходят стажировки в лучших ресторанах планеты. 5 Школы Le Cordon Bleu открыты в разных странах, например во Франции, Испании, Англии, Канаде, Турции, Австралии. 5
- Culinary Arts Academy Switzerland. 2 Один из ведущих кулинарных вузов Швейцарии. 2 Здесь можно получить высшее образование, степень магистра или сертификат по кулинарии, управлению бизнесом в этой сфере или изготовлению швейцарских кондитерских изделий. 2
- New England Culinary Institute (NECI). 2 Институт расположен в городе Монпелье, столице американского штата Вермонт. 2 Студенты начинают с небольшого теоретического курса в стенах института, а затем отправляются на длительную стажировку в успешные рестораны Америки. 2
- At-Sunrice GlobalChef Academy. 2 В академии три отделения: кулинария, кондитерское дело и ресторанный менеджмент. 2 Обучение кулинарному искусству ведётся по направлениям азиатская кухня и западная. 2 По окончании обучения, которое длится от 10 до 18 месяцев в зависимости от выбранного курса, выдаётся диплом международного образца. 2