Да, в России есть высшие учебные заведения, где учат на поваров. 14 Некоторые из них:
- Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП). 1 Ведущий пищевой вуз Москвы, в котором можно получить комплексное профильное образование. 1
- Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (МГУТУ). 1 Профильный кулинарный вуз Москвы, который готовит специалистов разного профиля для пищевой и лёгкой промышленности. 1
- Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева (РГАУ-МСХА). 1 Академия относится к вузам пищевой промышленности, в ней действует технологический факультет со специальностями по технологиям пищевой промышленности. 1
- Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ). 1 Ведущий кулинарный вуз в Санкт-Петербурге, приглашает абитуриентов на направления «Технология продукции и организации общественного питания», «Технология и организация специальных видов питания», «Технология организации ресторанного дела». 1
- Пензенский государственный технический университет (ПГТУ). 1 В вузе действует специальность «продукты питания из растительного сырья». 1
- Кемеровский государственный университет (КГУ). 1 В вузе действует Технологический институт пищевой промышленности, который выпускает инженеров пищевой промышленности и технологов пищевого производства. 1
- Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). 1 Один из немногих вузов пищевой промышленности, где действует программа обучения «пищевые биотехнологии». 1 Также здесь представлена «технология организации общественного питания». 1
- Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ). 1 В вузе есть пищевые и биотехнологические направления, в том числе специальные ускоренные программы на заочной форме обучения. 1