Вопросы к Поиску с Алисой
Свойства белков соединительной ткани и полноценных белков в мясе различаются аминокислотным составом. yandex.ru science-education.ru
Белки соединительной ткани (коллаген и эластин) неполноценны и лишены ряда незаменимых аминокислот, в том числе триптофана. yandex.ru Для них характерна регулярность в последовательности аминокислот и присутствие внутри- и межмолекулярных поперечных сшивок. science-education.ru Благодаря своей уникальной структуре белки соединительной ткани в нативном состоянии не подвергаются действию протеолитических ферментов. science-education.ru
Полноценные белки мяса содержат все незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин). school-science.ru studizba.com Они хорошо усваиваются организмом, потому как имеют сходство по аминокислотному составу с белками тела человека. {7-host}