Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Чем различаются свойства белков соединительной ткани от полноценных белков в мясе?
Вопрос для Нейро
6 марта

Чем различаются свойства белков соединительной ткани от полноценных белков в мясе?

Нейро
На основе 5 источников

Свойства белков соединительной ткани и полноценных белков в мясе различаются аминокислотным составом. 13

Белки соединительной ткани (коллаген и эластин) неполноценны и лишены ряда незаменимых аминокислот, в том числе триптофана. 1 Для них характерна регулярность в последовательности аминокислот и присутствие внутри- и межмолекулярных поперечных сшивок. 3 Благодаря своей уникальной структуре белки соединительной ткани в нативном состоянии не подвергаются действию протеолитических ферментов. 3

Полноценные белки мяса содержат все незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин). 24 Они хорошо усваиваются организмом, потому как имеют сходство по аминокислотному составу с белками тела человека. 7

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)