Некоторые отличия пади (падевого мёда) от обычного нектара:
Происхождение: падь животного происхождения — выделения насекомых, питающихся соками растений (тли, листоблошек и других), или медвяная роса — сладкий сок, который выделяется на листьях или хвое под влиянием резкой смены температур. ru.wikipedia.org bigenc.ru Нектар собирают с цветков растений. agroserver.ru
Состав: в отличие от нектара, падь не содержит фитонцидов и других антибиотических веществ, которые предохраняют от развития микроорганизмов. ru.wikipedia.org bigenc.ru В падевом мёде больше декстринов, белковых, минеральных веществ и кислот. bigenc.ru
Внешний вид: падевый мёд чаще коричневого или тёмного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. ru.wikipedia.org
Консистенция: вязкая, тягучая, долго не садится. agroserver.ru
Вкус: очень сладкий, но без специфического вкуса нектарного мёда. ru.wikipedia.org
Скорость закисания: падевый мёд более гигроскопичен, чем нектарный, быстрее закисает, особенно после откачки из незапечатанных пчёлами ячеек. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.