Вопросы к Поиску с Алисой
Зрелые и незрелые плоды оливкового дерева отличаются по степени зрелости и цвету. ru.wikipedia.org food.ru
Зрелые плоды (маслины) обладают насыщенным тёмным цветом и большей мягкостью, чем зелёные оливки. food.ru Оттенок зрелых оливок варьируется от фиолетового до тёмно-коричневого. food.ru
Незрелые плоды (оливки) имеют зелёный цвет и собираются до полного созревания. otvet.mail.ru Светло-зелёные плоды собирают в самом начале созревания, затем они приобретают розово-коричневый цвет. food.ru
Кроме того, у зелёных оливок вкус ярче, острее и резче, а у чёрных — округлее и мягче. {8-host}
Также зрелые плоды используются для приготовления оливкового масла, а незрелые (оливки) — для консервирования. {6-host} {10-host}