Виды силоса отличаются по ботаническому составу сырья, использованного для его приготовления: 1
- Бобовый. 1 Содержание бобовых растений более 60%. 1
- Бобово-злаковый. 1 Содержание бобовых от 20 до 60%. 1
- Злаковый. 1 Содержание злаковых более 60%, бобовых менее 20%. 1
- Кукурузный. 1
- Подсолнечниковый. 1
- Сорговый. 1
- Из других растений и их смесей. 1
Также по способности к силосованию сырьё разделяют на легкосилосующееся, трудносилосующееся и несилосующееся: 14
- К легкосилосующемуся сырью относится зелёная масса кукурузы, сорго, подсолнечника, однолетних злаковых культур и злаково-бобовых смесей, ботва кормовых корнеплодов и др.. 1
- К трудносилосующемуся сырью относят однолетние бобово-злаковые смеси с большой долей бобовых культур, находящихся в фазе бутонизации, разнотравье естественных кормовых угодий, клевер и донник в фазе бутонизации и др.. 1
- К несилосующемуся сырью относится молодая пастбищная трава, люцерна, эспарцет, соя, картофель и др.. 1