Возможно, имелись в виду бройлеры — гибриды, а не отдельные породы кур. 1 Первые бройлеры родились из скрещивания корнишей (породы, выведенной для петушиных боёв) и белых плимутроков. 1
Некоторые отличия современных бройлеров от обычных кур:
- Способность летать. 1 Бройлеры не могут летать, в то время как обычные куры способны совершать короткие полёты. 1
- Яйценоскость. 1 Бройлеры направлены на производство мяса, их яйценоскость почти нулевая. 1 У обычных кур этот показатель составляет 200–300 яиц в год. 1
- Взрослый вес. 1 У бройлеров он составляет 4,5–5,5 кг (курица/петух), у обычных кур — 2–3 кг. 1
- Скорость роста. 1 Бройлеры набирают 3 кг за 45 дней, обычные куры — за 6 месяцев. 1
Также у бройлеров короткие и мясные ноги, развитая грудь, а тело скорее прямоугольного, а не треугольного абриса. 4