Вопросы к Поиску с Алисой
Принципы работы лактоденсиметра и бутирометра отличаются тем, что каждый из приборов предназначен для измерения разных параметров молока.
Лактоденсиметр (ареометр) измеряет плотность цельного и обезжиренного молока, пахты и сыворотки. {8-host} Принцип работы: лактоденсиметр опускают в измеряемую жидкость и смотрят, до какой отметки он опустится. www.uvmilk.ru Когда вес вытесняемой жидкости сравняется с весом самого прибора, становится видно, какая плотность у жидкости. www.uvmilk.ru Чем выше у жидкости плотность, тем на меньшую глубину опустится лактоденсиметр. www.uvmilk.ru
Бутирометр (жиромер) определяет количество жира в молочных продуктах, а также в некоторых других продуктах, например, в тесте. pcgroup.ru Принцип работы: образец молока или сливок последовательно обрабатывают концентрированной серной кислотой и изоамиловым спиртом. stimyl.ru {7-host} После этого образуются две фазы: растворимая, состоящая из соединений кальция и белковых веществ, и нерастворимая — жир. stimyl.ru С помощью последующего нагревания и центрифугирования в молочной центрифуге жир отделяют от растворимой фазы и по градуированной шкале считывают показания о его содержании. {7-host}