Основные отличия мясных пород овец от шерстных:
- Мясные породы отличаются быстрым набором веса: ягнёнок в возрасте 4 месяцев достигает веса половины взрослой особи. {7-host} У них плотное телосложение и развитые мышцы, тонкая шкура, толстая жировая прослойка. {7-host} Также для мясных пород характерны высокая плодовитость, быстрое созревание, неприхотливость в еде, сильный иммунитет и выносливость. {7-host} {10-host}
- Шерстные породы дают качественную шерсть: у них сильно развиты костяк и кожа, туловище хорошо обросло рунной шерстью, на шее есть 1–2 развитые складки или развитая бурда. meatinfo.ru Мясная продуктивность у овец шерстного типа низкая. meatinfo.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что мясные породы ориентированы на получение мяса, а шерстные — на производство шерсти.