Мясные и яичные кроссы кур отличаются по направлению продуктивности и другим характеристикам. kartaslov.ru
Мясные кроссы предназначены для ускоренного производства мяса. polza.belturs.ru Они отличаются высокой массой тела, быстрым набором веса и небольшими затратами корма на единицу продукции. kartaslov.ru polza.belturs.ru Кроссы мясного направления, или бройлеры, способны достигать товарного веса меньше чем за полтора месяца. polza.belturs.ru Однако у таких кур небольшая яйценоскость (80–120 яиц в год) и позднее половое созревание (к 7–8 месяцам). kartaslov.ru
Яичные кроссы выведены для получения большого количества яиц. polza.belturs.ru Они отличаются высокой яйценоскостью, низкой или средней массой тела и средними вкусовыми качествами мясной продукции. kartaslov.ru Яичные кроссы требовательны к условиям кормления и содержания, а мясо несушек очень жёсткое. www.botanichka.ru
Существуют также мясо-яичные кроссы, которые сочетают в себе достоинства мясных и яичных пород. kartaslov.ru Такие куры обладают средней яйценоскостью, средней или высокой массой тела, а также хорошими вкусовыми качествами. kartaslov.ru