Вопросы к Поиску с Алисой
Методы разведения молочных и мясных пород коз отличаются целями и подходами к разведению животных. lukoz12.ru ferma.expert
Для молочных коз наиболее часто применяют чистопородное разведение и скрещивание. lukoz12.ru vk.com При чистопородном разведении чистопородные матки спариваются с чистопородными козлами той же породы. lukoz12.ru Скрещивание — это спаривание животных двух разных пород. lukoz12.ru Чаще всего в молочном козоводстве применяется поглотительное скрещивание, чтобы быстро преобразовать худшую породу в лучшую. lukoz12.ru
Для мясных коз отличительной особенностью является быстрый набор веса. ferma.expert Козлята за сутки набирают по 500 г. ferma.expert Масса взрослых самцов составляет под 100 кг, коз — 85 кг. ferma.expert По достижению возраста 8–12 месяцев (в зависимости от породы) и соответствующего веса, животные идут на забой. ferma.expert Характерные особенности мясных коз: крупный корпус с хорошо развитой мускулатурой, крепкая спина, округлённые бока, по сравнению с дойными козами, вымя небольших размеров, сильные конечности, высокая плодовитость (до 2–3 козлят в помёте), неприхотливость в уходе, устойчивый иммунитет. ferma.expert