Вопросы к Поиску с Алисой
Масличные культуры и зернобобовые отличаются по химическому составу и назначению.
Масличные культуры богаты жиром, в их зерне содержание жиров составляет 25–60%. infourok.ru К масличным культурам относятся, например, подсолнечник, соя, лён, конопля, горчица, рапс, сурепка. infourok.ru Их используют как сырьё для получения растительных масел, а также жмыха от них — для корма скота и в некоторых случаях для пищевых целей. infourok.ru
Зернобобовые культуры богаты белком, содержание углеводов в них составляет 50–55%, белков — 25–40%. infourok.ru К зернобобовым культурам относятся, например, горох, чечевица, фасоль, чина, нут. infourok.ru Их возделывают ради плодов, являющихся продуктами питания. kartaslov.ru
Таким образом, масличные культуры предназначены для производства масел, а зернобобовые — для питания.