Некоторые отличия макрели и скумбрии с точки зрения добычи и хозяйственного значения:
Добыча:
Макрель: во всём мире ведётся активный вылов макрели для дальнейшей продажи. wildfauna.ru Охота на рыб ведётся с начала весны и до наступления холодов. wildfauna.ru Ловят макрель как на удочку, так и на сети. wildfauna.ru Во многих странах в профилактических целях запрещён массовый вылов макрели. wildfauna.ru
Скумбрия: ведётся активный промысел скумбрии, так как мясо этой рыбы высоко ценится. fishinfo.su Ловят скумбрию снастями, сетями, неводами, тралами. fishinfo.su Часто её добывают в зимовальных ямах, где она очень скучена. fishinfo.su Самым распространённым видом скумбрии является японская, ежегодно добывается до 65 тонн рыбы. fishinfo.su
Хозяйственное значение:
Макрель: имеет большое значение, так как повсеместно добывается в промышленных масштабах. {6-host} Жирное питательное мясо этой рыбы высоко ценится за отменные вкусовые качества и малое количество костей. {6-host} Больше всего подвергаются промышленному вылову японская и атлантическая макрели. {6-host}
Скумбрия: является едва ли не самым важным объектом рыболовецкого промысла во многих странах. dzen.ru Мясо скумбрии используют в пищу в жареном и вареном виде, оно не теряет вкусовых качеств при замораживании и последующем оттаивании, рыбу подвергают горячему и холодному копчению, солят и приготавливают множеством других способов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.