Некоторые отличия макрели и скумбрии с точки зрения добычи и хозяйственного значения:
Добыча:
Макрель: во всём мире ведётся активный вылов макрели для дальнейшей продажи. 1 Охота на рыб ведётся с начала весны и до наступления холодов. 1 Ловят макрель как на удочку, так и на сети. 1 Во многих странах в профилактических целях запрещён массовый вылов макрели. 1
Скумбрия: ведётся активный промысел скумбрии, так как мясо этой рыбы высоко ценится. 2 Ловят скумбрию снастями, сетями, неводами, тралами. 2 Часто её добывают в зимовальных ямах, где она очень скучена. 2 Самым распространённым видом скумбрии является японская, ежегодно добывается до 65 тонн рыбы. 2
Хозяйственное значение:
Макрель: имеет большое значение, так как повсеместно добывается в промышленных масштабах. 6 Жирное питательное мясо этой рыбы высоко ценится за отменные вкусовые качества и малое количество костей. 6 Больше всего подвергаются промышленному вылову японская и атлантическая макрели. 6
Скумбрия: является едва ли не самым важным объектом рыболовецкого промысла во многих странах. 4 Мясо скумбрии используют в пищу в жареном и вареном виде, оно не теряет вкусовых качеств при замораживании и последующем оттаивании, рыбу подвергают горячему и холодному копчению, солят и приготавливают множеством других способов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.