Кормовые культуры — сельскохозяйственные культуры, выращиваемые для использования на корм животным. 14 К ним относятся многолетние и однолетние кормовые травы, силосные культуры (кукуруза, подсолнечник и др.), кормовые корнеплоды (кормовая свёкла, турнепс, брюква, морковь), кормовые бахчевые культуры (тыква, кабачок, арбуз). 4
Плодовые культуры — культурные растения, дающие сочные плоды. 2 К ним относятся семечковые (яблоня, груша, айва), косточковые (вишня, слива, абрикос) и ягодные (малина, земляника, смородина) культуры. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что кормовые культуры используются для кормления животных, а плодовые — для получения сочных плодов, которые употребляются в пищу. 29