Некоторые отличия диких и окультуренных видов паслёновых:
- Место произрастания: дикие виды растут в естественной среде, в то время как окультуренные виды выращиваются человеком на фермерских плантациях, в садах и огородах. semenagavrish.ru
- Содержание соланина: дикие виды паслёновых содержат больше этого вещества, в то время как культурные — меньше. www.bolshoyvopros.ru
- Использование: дикие виды часто ядовиты и могут быть опасны для человека, в то время как окультуренные виды имеют важное значение для сельского хозяйства и используются в пищу. semenagavrish.ru wika.tutoronline.ru
- Происхождение: дикие виды могут быть получены естественным путём, а окультуренные — выведены методами селекции и генной инженерии, представляют собой новые виды и гибриды. semenagavrish.ru
К дикорастущим видам паслёновых относятся, например, актинус, красавка, бругмансия, капискум, цеструм. wika.tutoronline.ru К окультуренным — овощной перец, баклажаны, картофель, томаты. wika.tutoronline.ru