Некоторые отличия белков тресковых рыб от белков акул и скатов:
Соотношение белковых и небелковых азотистых веществ. www.bibliofond.ru www.livelib.ru У тресковых рыб азотистые вещества примерно на 85% состоят из белков и на 15% — из небелковых веществ. www.bibliofond.ru www.livelib.ru У акул и скатов количество небелковых азотистых веществ, как правило, значительно больше: до 35–45%, а иногда до 50% общего азота. www.bibliofond.ru
Содержание мочевины. www.livelib.ru В мясе акул содержание мочевины достигает 2000 мг%, в то время как в мясе осетровых — до 550 мг%. www.livelib.ru
Содержание серина. bstudy.net В белках мяса тресковых рыб наиболее высокое (до 9%) содержание серина. bstudy.net
Содержание изолейцина. bstudy.net Изолейцин содержится в белках мяса акул, тихоокеанских лососей, тресковых и усатых китов, его содержание составляет 7,5–8,0%. bstudy.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.