Некоторые отличия белков тресковых рыб от белков акул и скатов:
Соотношение белковых и небелковых азотистых веществ. 34 У тресковых рыб азотистые вещества примерно на 85% состоят из белков и на 15% — из небелковых веществ. 34 У акул и скатов количество небелковых азотистых веществ, как правило, значительно больше: до 35–45%, а иногда до 50% общего азота. 3
Содержание мочевины. 4 В мясе акул содержание мочевины достигает 2000 мг%, в то время как в мясе осетровых — до 550 мг%. 4
Содержание серина. 2 В белках мяса тресковых рыб наиболее высокое (до 9%) содержание серина. 2
Содержание изолейцина. 2 Изолейцин содержится в белках мяса акул, тихоокеанских лососей, тресковых и усатых китов, его содержание составляет 7,5–8,0%. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.