Некоторые отличия выращивания ягнят мясных и шёрстных пород овец:
Цель разведения: мясные породы предназначены для получения мяса, шёрстные — шерсти. bigenc.ru kartaslov.ru
Развитие тканей: у овец шёрстного направления относительно тяжелее кожа, кости и голова, а мяса у них меньше. kartaslov.ru У мясных животных, наоборот, сильно развиты показатели мясности, а вес кожи составляет только 6,2%, костей — 8,7%. kartaslov.ru
Скороспелость: ягнята мясных пород быстро растут и уже в возрасте 4–6 месяцев достигают хороших убойных кондиций. bigenc.ru Ягнята шёрстных пород менее скороспелы, но выносливы и хорошо приспособлены к пастбищному содержанию в сухих степных районах. ivmngau.narod.ru
Требования к условиям: мясные породы более требовательны к условиям кормления и содержания, плохо развиваются и имеют низкую продуктивность в условиях полузасушливого и тем более сухого климата. bigenc.ru www.dongau.ru Шёрстные овцы, наоборот, хорошо используют степные пастбища засушливых районов. bigenc.ru
Убойные показатели: удельный вес мяса и жира в туше мясных овец составляет 55–59%, шерстных и молочных — только 36–42%. ivmngau.narod.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.