Содержание сахара. dobro.wine В технических сортах концентрация сахара примерно 20%, а в столовых — 13–17%. dobro.wine
Плотность. dobro.wine У столовых сортов ягоды крупные и мясистые, а у технических — меньше, но более водянистые. dobro.wine
Устойчивость к болезням. decanter.ru Технические сорта чаще всего устойчивы к болезням и негативному влиянию насекомых. decanter.ru
Урожайность. decanter.ru Обычно она высокая, потому что технические сорта винограда специально скрещивали и выводили устойчивыми к различным заболеваниям. decanter.ru
Время сбора. lux31.tilda.ws Технические сорта собирают позднее, чтобы виноград был максимально сладким, готовым для брожения. lux31.tilda.ws Столовый виноград снимают, пока он плотный и упругий, выглядит привлекательно для продажи. lux31.tilda.ws
Уход за лозой. dobro.wine Технический виноград в большинстве своём неприхотлив, не требует постоянной обрезки или особенной почвы. dobro.wine
Некоторые сорта винограда могут совмещать роли: например, одни подходят и для производства вина, и для употребления в пищу. wineclass.club
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.