Солодовая мука и обычная солома как источники грубых кормов отличаются по составу и назначению:
Солодовая мука — это побочный продукт пивоваренной промышленности, который имеет высокую кормовую ценность. 2 Её используют для обогащения рационов протеином, витаминами и минеральными веществами. 2 По питательности корм близок к зерну ячменя, превосходит его по уровню сырого и переваримого протеина, фосфора, магния, серы, цинка, марганца, однако уступает по содержанию сырого жира и крахмала. 2
Солома — это низкопитательный грубый корм, получаемый при обмолоте зерна злаковых и бобовых культур. 1 Чаще всего солому используют в качестве дополнительного объёмистого корма. 1 Солома содержит до 42% клетчатки, от 3 до 8,9% сырого протеина, от 1,3 до 2,3% жира. 1 Витамины практически отсутствуют. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.