Вопросы к Поиску с Алисой
Шрот и жмых в животноводстве отличаются по способу получения и составу. vetandlife.ru vk.com
Жмых получают при извлечении масла прессованием из семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др.). vetandlife.ru vk.com При таком способе в отходах остаётся большое количество жиров (7–11%). vetandlife.ru Благодаря этому жмых имеет высокую питательную и энергетическую ценность. vetandlife.ru
Шрот получают при извлечении масла из масличных культур путём экстракции органическими растворителями. vetandlife.ru vk.com Далее растворители удаляют с помощью пара. vetandlife.ru Таким образом, в шроте остаётся минимальное содержание жира (0,5–3%). vetandlife.ru Однако концентрация протеина и микроэлементов в шротах намного выше, чем в жмыхах. vetandlife.ru Шроты имеют рассыпчатую структуру и хранятся значительно дольше. vetandlife.ru
Таким образом, жмых подходит для крупного скота, так как имеет достаточно жира в составе и недорого стоит. targetagrosoya.ru Шрот чаще применяют для подкормки птиц, так как он имеет мелкую фракцию. targetagrosoya.ru Жмых следует использовать в течение короткого срока, а шрот отлично хранится и не становится прогорклым. targetagrosoya.ru