Возможно, имелись в виду отличия развития стебля мягкой пшеницы от других злаковых растений, в частности от твёрдой пшеницы.
У мягкой пшеницы стебли тонкие и полые внутри, в то время как у твёрдой пшеницы — толстостенные. 5
Также для стеблей злаковых культур, в том числе пшеницы, характерен вставочный рост: стебли удлиняются за счёт образовательной ткани, расположенной в основаниях междоузлий. 2
Ещё одно отличие: у ячменя, озимой и яровой пшеницы побеги кущения появляются раньше начала укоренения. 3 У других злаковых культур, например проса, кукурузы и сорго, кущение происходит в разные периоды: у проса — в период появления 5–6-го листа, у кукурузы — 6–7-го, у сорго — 7–8-го листа. 3
Кроме того, сорта твёрдой пшеницы закладывают узел кущения глубже, чем сорта мягкой пшеницы. 3