Производство кормового микробиологического белка отличается от обычной кормовой продукции тем, что для его изготовления используют микроорганизмы, такие как бактерии, дрожжи, микроскопические водоросли, микро- и макромицеты. primacad.ru www.vavilovsar.ru
Некоторые преимущества производства кормового микробиологического белка:
- Высокая скорость накопления биомассы. primacad.ru Она в 500–5000 раз выше, чем у растений или животных. primacad.ru
- Микробные клетки накапливают большое количество белка. primacad.ru Например, дрожжи содержат от 8 до 60% белка, а бактерии — до 75% по массе. primacad.ru
- Процесс менее трудоёмок по сравнению с получением сельскохозяйственной продукции и органическим синтезом белков. primacad.ru
- Возможность использования разнообразных химических соединений, в том числе отходов производства, для культивирования микроорганизмов. infourok.ru
- Повышенное содержание незаменимых аминокислот по сравнению с растительными белками. infourok.ru
Кормовой микробиологический белок (кормовые дрожжи) богат белками и витаминами, имеет высокую питательную ценность. yandex.ru По усвояемости и содержанию аминокислот он превосходит протеин животного происхождения. yandex.ru