Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между понятиями «ресторанный бизнес» и «ресторанный менеджмент».
Ресторанный менеджмент предполагает эффективное управление всеми рабочими процессами заведения индустрии питания. culinaryschool.ru Управляющий отвечает за основополагающие аспекты работы: экономику, бюджетирование, рекламное продвижение, сотрудничество с поставщиками, персонал. culinaryschool.ru В задачи менеджера входит, например, участие в составлении меню и определении правильного количества блюд, подбор поставщиков продуктов, согласование рекламной кампании, создание программы лояльности и т. д.. culinaryschool.ru
Ресторанный бизнес включает в себя более широкий спектр деятельности, в том числе разработку концепции будущего заведения и бизнес-плана, составление меню, контроль и регулировку работы всех специалистов, создание и поддержку комфортной и дружелюбной атмосферы в ресторане и другие задачи. edu.sravni.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что ресторанный менеджмент фокусируется на управлении, а ресторанный бизнес — на общей организации работы заведения.