Возможно, имелся в виду падевый мёд, который отличается от натурального мёда, собранного из нектара цветущих растений. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Некоторые отличия:
Источник: падевый мёд может быть получен из пади животного происхождения (выделения насекомых, живущих на листьях растений) или из медвяной росы (сладкий сок, выступающий на листьях или хвое под влиянием резкой смены температур). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Химический состав: в падевом мёде меньше инвертированных сахаров (моносахаридов), значительно больше дисахаридов (сахара, не переработанного пчёлами) и декстринов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Гигроскопичность: падевый мёд более гигроскопичен, чем нектарный, быстрее закисает, особенно после откачки из незапечатанных пчёлами ячеек. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Влияние на пчёл: у пчёл, питающихся падью животного происхождения, продолжительность жизни снижается более чем в два раза. ru.ruwiki.ru Поэтому пчёлы никогда не собирают падь при наличии в природе цветущих нектароносных растений. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.