Осенний сорт груши «Бере» может отличаться от других сортов по разным характеристикам, так как существует множество разновидностей этого сорта, каждая из которых обладает своими особенностями. 5 Некоторые из них:
- Сроки созревания. 5 Сбор урожая осуществляется в первых числах сентября (ранние сорта) или в конце октября (поздние разновидности). 5
- Самоплодность. 5 У сорта частичная самоплодность, поэтому важно высаживать рядом другие разновидности груш. 5
- Устойчивость к болезням. 5 Считается сильной, но при условии применения профилактических обработок. 5
- Регионы выращивания. 5 Культура имеет широкий диапазон распространения, но не подходит для выращивания в Сибири и на Урале из-за низкого уровня устойчивости к морозам. 5
- Размер и форма плодов. 12 Например, у сорта «Бере жёлтая» груши одномерные, имеют симметричную яйцевидную форму, а у «Бере Боск» — удлиненно-бутылочной формы. 12
- Вкус. 2 У «Бере Боск» мякоть белая или кремоватая, нежная, тающая, очень сочная и сладкая, с миндальным привкусом и пряностью. 2 У «Бере Русская» — бело-кремовая, нежная, очень сочная, маслянистая, кисловато-сладкая, со средней силы ароматом. 3