Обучение на шеф-повара после колледжа и университетское образование имеют свои особенности и отличия.
В колледже можно получить среднее профессиональное образование по специальностям «повар-кондитер», «пекарь» или «технолог общественного питания». 13 В среднем процесс обучения занимает от двух до пяти лет, обычно он чередуется с практикой на реальном производстве. 1 В колледже студенты получают теоретическую базу: изучают основы кулинарии, микробиологию, терминологию профессиональной кухни, устройство кухонной техники, учатся составлять технологические карты. 1
В университете можно получить высшее образование, связанное с поварской деятельностью, например по направлению «Технология пищевой продукции» или «Технология кондитерского производства». 2 Программы длятся четыре года, за этот период в некоторых заведениях студентам предлагают практику на производствах. 2 В программы высшего образования обычно входит освоение кулинарных навыков и менеджмент ресторанного бизнеса. 3
Таким образом, основное отличие в том, что в колледже получают среднее профессиональное образование, а в университете — высшее, связанное с поварской деятельностью. 23