Некоторые отличия мясного животноводства от молочного:
Основная задача: молочное скотоводство ориентировано на производство молока, а мясное — на производство говядины. 24
Продуктивность: молочная корова, помимо телёнка, производит большое количество молока. 2 В мясном скотоводстве от каждой коровы в лучшем случае получают по одному телёнку в год. 2
Племенная работа: для молочного скотоводства важны такие параметры, как пригодность вымени к машинному доению и здоровье коровы. 2 Для мясного скотоводства необходимы крупные и широкотелые особи с большой скоростью набора мышечной массы. 2
Затраты на кормление: в молочном скотоводстве все затраты на кормление и содержание в период лактации списывают на стоимость молока, а на выращивание и откорм молодняка относят только те расходы, которые связаны непосредственно с его содержанием. 3 В мясном скотоводстве все затраты по кормлению и содержанию стада относят на стоимость полученных телят или прироста их массы. 2
Расход зерна: если на выращивание бычка массой 450–500 кг в молочном скотоводстве расходуется до 2 т зерна, то в мясном скотоводстве — 400–500 кг, то есть в 4–5 раз меньше. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.