Основные отличия дикого лосося от одомашненного:
- Условия обитания: дикий лосось растёт в естественных условиях: реках, морях и океанах. {7-host} Одомашненный лосось выращивают на специальных фермах в морских клетках. {7-host}
- Питание: у дикого лосося основа питания — черви, кальмары, моллюски и мелкие виды рыб, а у одомашненного — рыбная мука с растительными маслами, витаминами и минералами. {7-host}
- Цвет мяса: у дикого лосося — насыщенный оранжевый из-за употребляемых в пищу рачков, криля и креветок, а у одомашненного — бледно-розовый, так как его кормят планктонами. {7-host}
- Питательность: у дикого лосося меньше калорий и жиров, а одомашненный — жирнее и калорийнее. {7-host}
- Скорость созревания: дикий лосось может расти на протяжении 8 лет, а одомашненный идёт на убой уже в 15 месяцев. {7-host}
Кроме того, за множество поколений одомашненный лосось стал как внешне, так и генетически отличаться от дикого. nauka.tass.ru Особи на фермах, как правило, крупнее и лучше размножаются в неволе, а в дикой природе чаще гибнут. nauka.tass.ru