Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Чем отличается бонитировка мясной птицы от яичной?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Чем отличается бонитировка мясной птицы от яичной?

Нейро
На основе 5 источников

Бонитировка мясной птицы и яичной отличается по ряду показателей. 2

При оценке яичной птицы учитывают половую зрелость, яйценоскость, массу яиц в 30- и 52-недельном возрасте, живую массу кур и петухов в 17-недельном возрасте, результаты инкубации (оплодотворённость и выводимость яиц, вывод молодняка), сохранность молодняка за 17 недель жизни и взрослой птицы с 18 до 72 недель жизни, морфологические показатели качества яиц. 2

При оценке мясной птицы индивидуально учитывают скорость роста, живую массу, быстроту оперяемости, мясные и воспроизводительные качества, ряд других показателей. 2 В процессе бонитировки также взвешивают птицу, определяют ширину груди, коротконогость и обмускуленность. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)