Американский и европейский подходы к кормлению сельскохозяйственных животных имеют некоторые отличия. 1
В США, Франции, Нидерландах и Германии системы нормированного кормления основаны на определении питательности кормов в показателях чистой энергии. 1 В Англии, России и бывших республиках СССР — в показателях обменной энергии. 1 При этом основным принципом нормирования обменной энергии является удовлетворение потребности животных не только на образование продукции (привесы, молоко и т. д.), но и на обеспечение жизнедеятельности организма животного при данном уровне продуктивности с учётом условий содержания. 1
В США молочному скоту часто добавляют зерно для повышения эффективности производства и сокращения площади, необходимой для удовлетворения энергетических потребностей стада. 2 В Европе же, например при выращивании телят, ранний отъём от выпойки предполагает ограничение количества молока, чтобы быстрее приучить новорождённого к потреблению твёрдых кормов, особенно концентратов. 5