Некоторые аналоги баурсака в разных традициях и культурах:
Бакербзе. 1 Так в немецкой, австрийской и швейцарской кухнях называют маленькие шарики из теста размером с горошину, обжаренные в масле. 1 Их используют в качестве суповой засыпки, засыпая в бульон прямо перед подачей. 1
Лукумадес (лукма). 1 Небольшие воздушные пончики из дрожжевого теста с добавлением корицы, зажаренные в кипящем масле и политые мёдом или сахарным сиропом, встречаются в греческой, турецкой, персидской и арабской кухнях. 1
Пончики. 12 Например, немецкий берлинер с заварным кремом или конфитюром внутри, норвежский смультринг в форме кольца. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.