Традиции закусывать виски существуют в разных странах, например:
- В Ирландии. 12 К напитку подают запечённую или жареную дичь и мясо, ароматную рыбу красных сортов, морепродукты (особенно устрицы). 1
- В Голландии. 1 В стране виски пьют только по торжествам и особым праздникам. 1 К напитку подают изысканную еду, в особенном почёте — мясные блюда, подвяленные в соусе из белых грибов или трюфелей и сдобренные паштетом из говяжьего языка. 1
- В США и Канаде. 1 Жители этих стран употребляют виски в чистом, неразбавленном виде. 1 К напитку подают пудинг, фрукты, конфеты, горький шоколад, фруктовый десерт. 1
- В Японии. 4 Традиционная кухня страны хорошо сочетается с местными сортами виски. 4 К напитку подают азиатские роллы, суши, цыплёнка якитори, суки-яки, гюдон, тяван-муси. 4
- В Индии. 4 Популярными закусками к виски в стране являются сыр панир в различных индийских соусах, цыплёнок карри и многие вегетарианские блюда на основе бобовых. 4