Некоторые регионы мира, в которых производятся известные розовые вина:
Франция: Прованс, Долина Роны (окрестности городка Тавель). sochi.winestate.ru eda.ru В окрестностях Тавеля производят розовые вина на основе гренаша и некоторых других сортов. sochi.winestate.ru В Долине Луары, например, в зонах Анжу и Сансер, делают розовые вина, в том числе Розе де Анжу на основе сорта гролло. sochi.winestate.ru
Испания: Риоха и Наварра. sochi.winestate.ru Для Риохи типичен ассамбляж сортов темпранильо, гарнача и масуэло (мурведр). sochi.winestate.ru В Наварре производят ярко окрашенные розовые вина с выраженным фруктовым характером и округлым ягодным вкусом (на основе гарначи). sochi.winestate.ru
Италия: Доломитовые Альпы, Абруццо, Сицилия. sochi.winestate.ru Итальянские розовые вина производят почти во всех регионах страны. sochi.winestate.ru На севере это свежие, изысканные ассамбляжные розе с ягодным ароматом и звонкой кислотностью. sochi.winestate.ru В центральном регионе Абруццо — насыщенные, фруктовые вина из сорта монтепульчано. sochi.winestate.ru На юге из неро д'авола делают розе с ароматом трав, цветов, цитрусовых. sochi.winestate.ru
США: здесь производят так называемый «белый зинфандель» (White Zinfadel), который на самом деле является ярким и ароматным розовым вином из красного сорта зинфандель. sochi.winestate.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.