Традиция производства пишмание присутствует в культурах Ирана, Китая и Кореи. ru.wikipedia.org www.shkolazhizni.ru
В Иране сладость известна под названием «пашмак». ru.wikipedia.org www.shkolazhizni.ru Она представляет собой карамельные сахарные нити на основе пшеничной муки с вкраплением фисташек. vsedeserti.ru
В Китае десерт называется «борода дракона». www.shkolazhizni.ru Изготавливается из сахара, рисовой муки, кукурузного сиропа, арахиса, кунжута, кокосовой стружки. www.shkolazhizni.ru Кроме того, в бороду дракона заворачивают сладкую начинку. www.shkolazhizni.ru
В Корее сладость называют «медовый клубок» (ккультхарэ). ru.wikipedia.org Это указывает на присутствие мёда в рецептуре. www.shkolazhizni.ru
Также похожее блюдо есть в татарской кухне — «талкыш калеве» (тат. талкыш кәләвә — «волокнистая халва»). ru.wikipedia.org Оно готовится из сахара, пшеничной муки, масла, мёда и воды. ru.wikipedia.org