Традиции производства фуэта в Испании заключаются в следующем процессе: 1
- Выбор сырья. 1 Для фуэта используют качественных свиней, которых забивают и готовят в строго контролируемых условиях. 1 Порезы свинины тщательно сортируют и подготавливают так, чтобы не было следов жира или хрящей. 1
- Приготовление фарша. 1 Из нежирного и жирного мяса делают фарш, добавляя специи: чеснок, перец и паприку. 1
- Набивание смеси в натуральную оболочку. 1 Её завязывают через равные интервалы, чтобы сформировать секции фуэта. 1
- Сушка. 1 Колбасы вешают в сушильной комнате, где оставляют сохнуть на несколько недель. 1 Температура и влажность в комнате тщательно контролируются для оптимального созревания колбасы. 1
Во время приготовления на колбасе образуются белые пятна из-за белой «благородной» плесени, которая придаёт ей характерный вкус и запах. 4