Некоторые отличия в производстве виски в Шотландии и Японии:
Сырьё. В Шотландии для производства виски преимущественно используется соложеный ячмень, а в Японии, кроме него, применяют местный рис, кукурузу и другие традиционные злаки. 10
Кубы. В Шотландии, как правило, используют парные кубы одинаковой формы, а в Японии — кубы нескольких разнообразных форм. 4 Это позволяет получать спирты с разной текстурой и профилем, отличающиеся по степени насыщенности вкуса и аромата. 1
Выдержка. В Шотландии виски должен выдерживаться как минимум 3 года, в среднем разные сорта выдерживаются 8–12 лет, а коллекционные и эксклюзивные — от 21 года. 3 В Японии нет правила обязательного использования дубовых бочек, поэтому для выдержки применяют привозную тару из-под хереса и прочего. 27
Нормативы. В Шотландии количество солодовых спиртов в купажированном виски может быть любым, хоть 3%, а в Японии нормативы строже: содержание солодовых спиртов должно быть не менее 10%. 27 Также в Японии законом не запрещено добавлять различные примеси и ароматизаторы. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.