Возможно, имелся в виду хваче — традиционный корейский напиток, который иногда называют корейским арбузным пуншем. vk.com Некоторые отличительные черты хваче:
Использование сезонных фруктов. vkusvill.ru Чаще всего для приготовления хваче применяют арбуз, персики, груши, виноград, клубнику или другие сочные фрукты, которые нарезают небольшими кусочками. vkusvill.ru
Объединение сливочной и газированной основы. vk.com Такой вкус достигается благодаря добавлению молока и содовой. vk.com
Отсутствие чёткого рецепта. vk.com Хваче готовят по разным рецептам, в некоторых вариантах используют съедобные цветочные лепестки или зёрна, например, ячмень или рисовые лепёшки. www.koreaherald.com
Разнообразие видов. en.wikipedia.org Существует около тридцати видов традиционного хваче, каждый из которых готовится из разных фруктов или других ингредиентов. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.