Некоторые особенности проведения банкета в англоязычной традиции:
Использование определённого количества бокалов. dzen.ru На каждого гостя полагается по шесть бокалов для различных напитков: вода, шампанское, белое вино, красное вино, десертное вино и портвейн. dzen.ru Водку, виски и джин на таких банкетах не подают. dzen.ru
Расположение бокалов и стульев. dzen.ru Все бокалы должны стоять на одинаковом расстоянии от края стола, как и стулья — их выравнивают относительно края стола. dzen.ru
Порядок использования вилок и ложек. dzen.ru Первыми обычно берут те приборы, которые лежат с самого краю. dzen.ru
Общение во время приёма пищи. dzen.ru Этикет требует, чтобы во время каждого блюда обедающие беседовали со своим соседом с определённой стороны. dzen.ru
Подача блюд. dzen.ru caterme.ru Каждое блюдо вносит одновременно, уже сервированным на каждую тарелку, строй официантов в перчатках, ставит перед каждым гостем и уходит. dzen.ru
Окончание банкета. dzen.ru Банкет заканчивается, когда оказывается пустой тарелка королевы. dzen.ru Тогда в зал входят 12 волынщиков — и это сигнал окончания банкета. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.